最新消息
首页 > 特色教育 > 科技教育

“多米诺”社团2016暑期活动

----昌平一中的科技达人们这样过暑假系列

发布时间:2016-09-14 10:39:16.37 | 发布者: |查看:789

 

在这个暑假里,昌平一中“多米诺”社团的同学们在秘密而紧张地筹备着“2016年迎冬奥青少年多米诺创意挑战赛。本次挑战赛是由昌平区科协、昌平区教委组织,为北京携手张家口举办冬奥会倒计时6周年庆祝活动。参赛队伍来自北京和张家口两地的多所中小学。

多米诺骨牌是一项集动手、动脑于一体的运动,它不仅考验参与者的体力、耐力和意志力,而且还培养参与者的智力、想象力和创造力。更重要的是,它能够培养参与者的意志,最大限度地发扬团队精神。本次参赛的主题和内容就是由参赛队自行设计并完成,其素材均来自1924--2022年的24届冬季奥运会。

昌平一中的三支参赛队以第三届、第八届和第十一届冬奥会为素材,根据其举办地点、时间和特色展开丰富的联想,设计主题、图形及机关。他们在设计中还要充分考虑多米诺骨牌的特点,设计出灵巧且科技含量高的机关,以使最终呈现的艺术效果达到最佳,这些对要独立完成任务的同学们来说是不小的挑战。同学们利用网络搜索相关资料,进行热烈而认真的讨论,各队都已经拿出了基本方案。目前他们仍在不断地修改凝练,以求通过图形、机关的精彩设计达到最佳艺术效果,完美地展现他们的设计理念。

“多米诺“社团同学与指导教师商讨计划

全体社员紧张筹备

同学们认真演练