最新消息
首页 > 天通苑校 > 师生风采

介绍班级文化,实现自我提升——天通苑校区初一年级班级文化观摩展示

发布时间:2017-03-22 08:09:32.28 | 发布者: |查看:975

2017321日,昌平一中天通苑校区初一年级举行“班级文化建设观摩展示”活动。六个班分成两个大组,分别走进各班教室,进行“班级文化建设”交流活动。主要介绍班级口号、班训、班规、部文化、组文化,展示班级文化墙。一班主要介绍“让优秀成为一种习惯”的班训;二班主要介绍“如何开展读书活动”;三班主要介绍“披荆斩棘,永争第一”班级口号的意义;四班主要介绍“JING——竟、静、净、敬、倞”文化,强调“三时书”的重要性;五班主要介绍“天道酬勤,恒者能胜”——如何做到“勤”和“恒”;六班结合学生学习现状,创建了“XIN——新、心、辛、昕、炘”文化,来启迪学生心智。

在分享完“班级文化”之后,还安排了各班学生之间相互提问,把这一活动推向高潮。学生提问涉及到学习、卫生、纪律等多方面。比如问道——个别学生作业不完成,学习部有什么行之有效的办法?早晨值日个别组做不完怎么处理?班级量化差的组惩罚措施是什么?等等。在学生们介绍、提问、回答的过程中,潜移默化地起到了自我提升的作用,达到了教育的目的。