最新消息
首页 > 综合栏目 > 一中新闻

“昂首走天下,母校留心间” ——昌平一中天通苑校区2017届初三毕业典礼

发布时间:2017-07-04 16:12:56.957 | 发布者: |查看:2823

201773日上午,昌平一中天通苑校区初三年级在三楼阶梯教室举办了以“昂首走天下,母校留心间”为主题的毕业典礼。初三年级全体教师同全体毕业生及家长欢聚一堂,共同为孩子们在初中阶段的成长和学习画上一个圆满的句号。

在真情回放的视频播放中,毕业典礼正式开始。毕业生代表刘诗雨同学的发言,真诚质朴地表达了对昌平一中的不舍,对老师的依恋;双胞胎姐妹的家长发言情真意切,道出了全体家长的心声,表达了对昌平一中的感谢之情;全体教师《与你们同在》的朗诵,道出了一中教师的教育的情怀。班主任的发言将典礼带入高潮,情到深处,老师、学生、家长都留下激动的泪水。除了发放毕业证,还赠送给每一个学生一张毕业光盘,里面记录了三年来孩子们的点滴成长历程,凝结了全体老师深深地祝福。最后,董占红主任致辞,“聚是一团火,散是满天星”,饱含着学校对孩子们的祝贺,对老师的辛勤付出的理解以及对家长配合工作的感谢。

千言万语道不尽毕业季的心情和祝愿,毕业生们蓄势待发,仿佛破茧成蝶。这正是这次毕业典礼的意义所在。只愿同学们带着母校的暖暖的爱,带着老师的殷殷期盼,带着对未来的挑战踏上新的征程 。

海阔天空,寻找全新的自己,缤纷世界,打造精彩的人生。