最新消息
首页 > 综合栏目 > 一中新闻

“传承与创新”——昌平一中成功举办第六届学生节

发布时间:2018-04-08 07:48:55.377 | 发布者: |查看:517

5年前,昌平一中首届校园文化节开启了一场文化的盛宴;5年来,校园文化节这一年度盛事已成为一中的经典文化品牌,深深地走进了所有一中人的心中。44,昌平一中成功举办2018第六届校园文化节。学生节是一个承载青年原创智慧与才华的舞台,是学生学习生活必不可少的一部分,也是一中校园文化的重要组成部分。昌平一中2018第六届校园文化节“传承与创新”为主题,让学生在这个大舞台上用智慧和才华抒写自己美好的青春,培养学生在综合实践活动过程中自我管理的能力,团队意识,领袖精神,沟通协作能力,以及强化学生的节约环保意识、理财意识、感恩意识和发挥多元智能意识,进一步贯彻落实学校“平等与尊重”的教育理念。

昌平一中2018第六届校园文化节分为四大篇章,以“科技万花筒 笃学创新篇”、“校园吉尼斯 筑梦韶华篇”、“创意风采秀 善能求实篇”、“经典中国风 厚德中华篇” 四大活动板块为载体,展示一中学生精彩的校园生活。文化节上,机器人社团、追梦工作室、多米诺世界、小戏迷京剧社、环保社等十五个社团向同学和老师们展示自己的魅力,激发师生参与的热情,向全校师生展示学校社团的活动内容,让师生和家长全面了解学校的社团活动。校园跳蚤市场提倡低碳生活,各取所需,培养学生厉行节俭的意识和积极参与爱心公益活动的意识。校园吉尼斯为学生搭建歌曲类、舞蹈类、戏曲类才艺展示舞台,彰显学生个性风采,演绎出彩一中人。化石修复、液氮冰激凌、菌包制作、水火箭比赛、扑翼机设计体验、移动实验车和氦气变声等科技活动项目吸引学生参与其中,体验科技引领生活的魅力,激发学生的科学探索兴趣,深化了学校科技教育,提升学生的科学素养,丰富校园文化生活,同时为学生孕育梦想和实现梦想提供了空间和平台。画脸谱、布艺、油纸伞绘画、头饰、射礼、茶艺表演等经典中国风是本次学生节的一道靓丽的风景线,具有很强的参与性和观赏性。

昌平一中2018第六届校园文化节凝结了学生原创智慧的结晶,是学生作品的孵化器。它以提升学生综合素质为宗旨,营造了内容丰富、形式多样、健康向上、不断创新的校园文化氛围。在丰富、整合、提升现有的校园文化活动内容的同时,进一步弘扬中华传统优秀文化,打造了全新的校园文化活动品牌,创造有利于学生健康成长的社会氛围和校园氛围,不断创新校园文化活动的内容和形式,努力适应学生对校园文化建设的需求,全面活跃校园氛围,促进学生朝着“善能、求实、厚德”的方向全面发展,丰厚学生的文化底蕴,为一中学子在紧张的学习之余献上了一道传统文化与现代科技交融的文化大餐