最新消息
首页 > 综合栏目 > 一中新闻

昌平区高中体育会考在我校顺利举行

发布时间:2018-04-09 09:24:20.38 | 发布者: |查看:471

经历了雨雪和重污染的推迟,今日昌平区高中体育会考伴着和煦的清风与明媚的阳光在我校顺利举行。全区所有高三学生在我校参与考试。学校负责人在校内已对全部考生做了安全教育工作,区教委相关科室负责人也对考务员进行了相关培训工作,明确各项岗位职责与要求,部署各项任务及分工,确保此次考试圆满完成。

依据北京市高中会考要求,高三年级第二学期进行体育学科会考,按照惯例全市体育会考将在4月初进行。各区具体考试时间由各区自行制定。

体育老师正在组织学生进行考前准备活动

 

一、考试内容

必考项目

1.男生1000米跑,女生800米跑。

2.篮球运球绕标志物后行进间上篮(低、高手均可)。

选考项目

1.男生实心球或引体向上选考1项。

2.女生实心球或仰卧起坐选考1项。

体育老师正在组织学生进行考前热身活动

 

二、考试成绩的评定方法

体育会考单项的评定采用百分制。总成绩的评定采用等级制。三项考试内容总成绩的等级评价标准为:优秀(245分—300分)、良好(210分—244分)、合格(180分—209分)、不合格(180分以下),其中,单项成绩低于45分者,总成绩直接评定为不合格等级。