最新消息
首页 > 综合栏目 > 一中新闻

重返校园 携手成长

----昌平一中本部初中家长开放日

发布时间:2018-04-11 09:14:39.213 | 发布者: |查看:365

201844日上午,春意盎然的昌平一中迎来了许多不一样的面孔。他们的眼神喜悦而又充满期待,他们的步伐急促而又坚定执着。他们怀着对自己往昔青春的追忆,带着对孩子青春年华的期待,在昌平一中重新拾起了尘封已久的情感与记忆,重返校园,与孩子共同成长。

活动一:重返课堂

家长走进学校,进入课堂,现场体验学校一直以来推行的素质教育,和学生一起上课,零距离感受课堂魅力,了解孩子在校的真实学习情况。家长们看到了每一位教师以认真的态度、饱满的热情、全新的理念,展示的一节节充满人文情怀的课堂。孩子们全神贯注地听讲、流利地表达、积极地参与、大胆地质疑无不让家长啧啧称赞!

活动二:异样舞台“致忠论坛”

三节课之后,家长们跟随孩子们来到了阶梯教室,观赏孩子们精心准备已久的“致忠论坛”演说。此次论坛由初一、初二年级初赛晋级的10名同学围绕读书、理想、时间三个主题展开演说。青春的旋律在春天响起,拼搏的精神被激情点亮,参赛学生在台上展示出了自己的最佳风采,赢得了在场的老师、家长和同学们阵阵热烈的掌声。

活动三:舌尖上的一中

论坛结束之后,家长和孩子来到一中餐厅品尝一中特色美食。一中的餐厅一直以来都备受学生们的好评。家长来到品尝之后,更是对一中的美食赞不绝口。

活动四:学生嘉年华

接下来,家长和孩子们一起参加了我校举办的学生嘉年华活动即昌平一中第六届校园文化节。本次校园文化节以“传承创新 写意青春”为主题,以四大活动板块为载体,全方位展示了一中学生精彩的校园生活。本次学生嘉年华给予了孩子们在一中欢乐悦动的大舞台上展示自己青春年华的大好机会。家长和孩子都亲身参与其中,深切感受了一次传统与现代完美交融的文化盛宴。

家长们重返校园,不仅勾起了对青春的记忆与怀念,也真切体会到了“一样的青春,不一样的课堂”、“异样舞台,不一样的精彩”的独特韵味。重返校园,品味青春的美好,拉近家校的距离,架起沟通的桥梁,共筑美好的未来。