最新消息
首页 > 综合栏目 > 通知公告

守正笃学 薪火相传

----昌平一中导师带教成果分享会暨2018—2019学年度启动仪式

发布时间:2018-10-19 15:34:57.297 | 发布者: 张春红 |查看:324

    为提升新教师专业成长速度,发挥昌平一中名师的引领作用,传承优秀教育教学理念,实现师徒共同成长,20181012日我校为新教师举行了隆重的拜师仪式。

 

 

       

   首先由三位优秀青年教师代表发言,分享他们在各自成长中的收获与经验。

 

 

  语文教师张斌老师讲述了他与两位恩师刘铁铮老师和何杰老师引领他成长的励志故事。张老师阐述了“学无止境、要一辈子学做教师”的观点并诚恳的对新教师说:“师傅是我们生命中的贵人,批评是最大的关爱,学习是最大的福利!”

 

  数学教师李佳煊老师讲述了她在导师刘克光老师的指导下勤奋学习、迅速成长的经历和自己的在学科教学方面的深刻思考。

 

 

       

   政治教师石莉老师讲述了自己过去一年在导师苏超老师引领下的传承与守望。

 

 

  导师代表梁立民老师发言:“师带徒对我们来说,是一个共同成长、共同提高的过程。在提高徒弟业务水平的同时,师傅也能锻炼和充实自己。师和徒会携手共赢。倘若工作有所成效,是一种幸福,是一份荣耀。作为师傅在做好自身工作的同时,要全力做好“师带徒”这项工作。”

 

 本次大会由周有祥主任公布了2018——2019 师徒结队名单、吴丽梅主任讲解了导师带教细则、潘月春校长为师傅颁发证书、青年教师为师傅献花并合影留念。

 

            最后,潘校长在发言中对教师队伍的建设提出要求:导师要传道、授业、解惑;徒弟要主动、虚心、跟进,期望我们所有教师继续发扬自强不息、永争第一的一中精神,进一步提升一中的教育教学品质。