最新消息
首页 > 教学园地 > 教学活动

高二年级举办配音大赛活动

发布时间:2018-12-05 05:30 | 发布者: 徐善宝 |查看:329

   

  2018123日,昌平一中高二年级语文组举办配音大赛活动。本次活动的主题是走近经典影视 感受声音魅力,旨在提高学生们品读经典的能力,让学生在影视中感受经典的魅力,用声音展现经典的力量。本次活动由高二年级语文组主办,参加此次活动的有高二全体学生,评委由高一、高三的语文教师,德育主任助理黄春悦,教务副主任吴丽梅,办公室主任刘靖担任。此次活动作为高二年级语文组名著阅读系列活动的一个子活动,来自高二年级的十一个班级的同学们精心准备,热情参与,并将影视经典加入自己的创意创新,给予大家全新而颠覆的视听享受。有幽默风趣的《武林外传》和《还珠格格》,有关注现实的《我不是药神》,有可爱精妙的《爱丽丝梦游仙境》,更有一直被大众追捧的经典《红楼梦》、《西游记》、《亮剑》、《大话西游》和《甄嬛传》。尤其是在配音片段《我不是药神》中,由于丈夫老吕生病无药可吃,妻子无奈去寻求程勇时那种撕心裂肺的绝望,被选手模仿得声泪俱下。选手们将自己的想象力和创造力发挥得淋漓尽致,以情带声,以声入情,配音模仿惟妙惟肖,大赛可谓是精彩纷呈,高潮迭起,大赛现场更是掌声不断。

在经历了精彩的配音大赛后,共选出团体一等奖三名、二等奖三名、三等奖五名,以及最佳男配音一名、最佳女配音一名。 比赛最后,吴丽梅主任即兴点评,吴主任对此次高二年级的配音大赛给予高度评价,充分肯定了高二语文组这种以活动带动学生积极性、以活动育人的方式,并期待以后高二语文组有更好的活动展现出来。 本次活动的成功举办,体现出高二年级学生优秀的表现力和创造力,也必将鼓舞更多学生参与到接下来的活动中,期待高二学生能够在一中这个大平台上越走越远,越走越好!

 

 

 

撰稿:刘萌萌

审核:张玮

摄影:徐善宝