最新消息
首页 > 综合栏目 > 一中新闻

昌平一中天通苑校区参加2018年迎冬奥青少年多米诺大赛卫冕金奖

发布时间:2018-12-21 04:00 | 发布者: |查看:1077

20181116—18日,2018年迎冬奥青少年多米诺大赛在昌平区体育馆隆重举行。本次比赛,共有来自北京和张家口地区的23所学校230多名同学参赛,昌平一中天通苑校区在团委书记张奡老师的带领下,经过艰苦努力,获得金奖。

本次多米诺比赛以“我心中的冬奥吉祥物”为主题,本次比赛从主图的设计到骨牌走向和比赛图的制作,全部由我校同学自主完成。参赛设计中的机关更是将参赛同学各方面的特长融入其中,获得了大会评委组的一致好评。

参赛第一天,同学们早早的来到比赛场地,迅速的进入比赛状态,在老师和同学们的共同努力下进行骨牌的摆放,李明明同学的多米诺金字塔也引来的在场众多学校和工作人员的围观。

第二天,由于对摆放地面观察不够仔细,地面存在异物,出现了主图倒塌的情况。好在情况并不严重,同学们及时进行了修补,利用上午半天的时间完成了主图的摆放。同时,李明明同学的金字塔也开始进入了最后的收官阶段。下午,同学们又迎来了新的挑战,组委会进行音响调试时会引起多米诺骨牌的共振,对于李明明同学的金字塔的稳定性是一个极大的考验,每当音乐响起组委会的工作人员都会用最快的速度赶到金字塔面前确保骨牌金字塔万无一失。在万众期待下,李明明同学的骨牌金字塔顺利完工,再一次受到了参赛学校的围观。

20181118上午1020分,随着气球的爆破,2018年迎冬奥青少年多米诺大赛的主线被推倒。同学们迎来了最激动人心的时刻,伴随着多米诺骨牌倒下时清脆的响声,同学们也传来了兴奋的欢呼声。所有骨牌一次性顺利倒下,同学们两天来的辛苦没有白费。

多米诺,比的不只是排列的精妙,更重要的是耐心,是一直坚持的毅力。多米诺骨牌看似简单,却是一项非常需要团队协作的运动。一个人的失误可能导致整个团队的努力顷刻殆尽。从111618日,这漫长的48个小时,他们用自己的膝盖,擦亮了一方地板;他们用自己的双手,彰显出了这个团队的凝聚力。没有注定的天时,地利,人和,只有失败了仍不放弃,坚持才是最后的胜利;没有预料的一帆风顺,走走停停但只要永不止步,就会到达终点。也许只是一牌不慎,就会连倒一大片;也许只是一步大意,就可能推倒别人的成果。多米诺,教会同学们的是,做事,要步步为营,也让同学们体会到怎样面对团队合作,树立怎样的团队精神。

三万五千多块骨牌的鸿篇巨制,是他们每一个人一起努力、共同坚持的战利品。比赛的金奖并不是终点,因为参与了,体验了,收获了,这就是青春。多米诺的比赛虽然结束,但是同学们参与冬奥的热情还在延续,让我们继续用我们自己的方法,为2022年北京张家口冬奥会贡献出我们自己的力量!