最新消息
首页 > 综合栏目 > 一中新闻

昌平一中被评为教育学院“协同创新学校计划” 示范项目校

发布时间:2018-12-28 10:49:51.443 | 发布者: |查看:100

        20181222日,昌平一中天通苑校区参加在北京教育学院隆重召开的“协同创新学校计划”项目总结交流与成果展示大会,并被评为示范项目校。

     “协同创新学校计划”项目从2016年开始,历经三年,是北京教育学院为更好地服务首都基础教育综合改革与发展需要,服务于中小学校和幼儿园发展需要而隆重推出的。天通苑校区体育教研组,在北京教育学院体育艺术学院潘建芬教授团队的引领与帮助下,开展基于学生体育素养的体育中考项目课程化进阶设计项目,取得了丰硕的成果。三年以来,学校中考体育成绩逐年提高,学生体育素养显著提升,校园活动日益丰富多彩;教师科研能力飞速提升,每年都接待参加国培计划的教师观摩团,并与全国骨干教师同台竞技,同课异构。多名教师还参加了网络课程录制。三年来,六位体育教师多篇论文获北京市一等奖,并有多名教师在《中国学校体育》发表文章,参与编写《体育中考导航》、《体育中考300问》用书。经专家层层选拔、评审,昌平一中最终被确定为“协同创新学校计划”示范项目校。