最新消息
首页 > 综合栏目 > 一中新闻

内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗教育同仁到昌平一中观摩交流

发布时间:2019-05-14 04:33 | 发布者: |查看:515

514日,内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗中小学校长团到昌平一中进行观摩交流,昌平教师进修学校陈静副校长、昌平一中刘靖主任陪同。

上午,各位校长在刘主任的陪同下参观了一中关帝古庙,感受守正致忠精神;走进一中多彩课程,感受三生体系魅力;走进一中名师工作坊,感受两思课堂研修。

下午,潘月春校长就学校办学理念、课程建设、师资队伍建设、未来发展规划等方面,与各位校长进行了深入的分享与交流。昌平一中在新高考背景下实现了20种选科组合、与高校科研院所高度合作建设了创新人才培养课程、注重培养未来人的职业生涯规划课程系统实施等教育改革创新举措,得到各位校长的赞许。昌平一中“平等尊重、开放创新”的办学理念,“厚德、笃学、善能时代新人”的育人目标,“三生两思”课程体系建设,得到了各位校长的高度认同。

短短一天的时间里,来访的校长们多角度深层次地了解和感受我校深厚的文化底蕴和创新的办学思想。临别前,他们向我校发出了诚挚的邀请,希望今后能够与一中加强合作交流,积极共建、拓展平台、共促发展。

撰稿:石莉

审核:刘靖

摄影:林金平