最新消息
首页 > 综合栏目 > 一中新闻

昌平一中党组织开展“明纪律、强党性”主题党日活动 ——学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布时间:2019-05-31 07:03 | 发布者: |查看:448

531日下午,昌平一中党组织开展了“明纪律、强党性”主题党日活动活动由昌平一中党总支副书记张昱主持

在张书记的带领下,全体党员教师集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》他首先强调了《条例》制定的背景和意义。《条例》共1046条,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的最新蓝本。《条例》按照党章有关规定,总结党员教育工作历史经验,结合新时代党员队伍建设需要,规定了党员教育的基本任务,在党员学习的内容、方式以及实践要求等方面均有所要求。

通过本次集中学习,全体党员认识了党员教育管理是党的建设基础性、经常性、根本性工作这一内涵;理解《条例》的制定和实施对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党的执政基础,实现党的伟大执政使命具有十分重要的意义。

最后全体党员观看了扫黑除恶专题片,增强了党员的扫黑除恶意识。

(撰稿:石莉;审核:刘靖;摄影:徐善宝)